Отчеты о практике/стажировках

Аня

С 23 декабря по 1 марта я проходила зарубежную практику в городе Банско в Болгарии, которую мне организовала Одесская Национальная Академия Пищевых Технологий при помощи туристической компании «Almariss».

Банско – это небольшой город в юго-западной Болгарии, расположенный в Благоевградской области. Со всех сторон окружен мощными горами, увенчанными снежными шапками. Каждый день поражающий своими прекрасными пейзажами. В Банско великое множество семейных пансионов и отелей самых различных уровней и классов. В одном из таких роскошных отелей я проходила свою стажировку.

Мне посчастливилось работать в пятизвёздочном отеле «Regnum Bansko Apart Hotel and SPA», который расположен у подножья гор. Отель славится сдержанным декором в коричневых тоннах, большими апартаментами с видом на горы Пирин, роскошным спа салоном, изысканной кухней и способствует полному и незабываемому отдыхудля туристов. Но cамым главным в данном отеле являетсяперсонал, который помогает туристам провести прекрасные дни отдыха.

Сердцем отеля является–ресепшн. Зона ресепшена – это лицо компании, место, куда в первую очередь обращается клиент.Я была принята на работу, как администратор ресепшена. В мои обязанности входили:принимать и распределять телефонные звонки, выяснять потребности звонящих и посетителей отеля, предоставлять информацию о наличии свободных номеров, стоимости проживания в зависимости от категории номера и условий бронирования, организовывать прием и размещение клиентов, обеспечивать хранение, выдачу и получение ключей от номеров, контролировать своевременность оплаты за проживание в отеле и предоставляемые услуги и многое другое.В первое время было сложно адаптироваться, ведь большинство персонала разговаривалине на английском, а только на своем родном болгарском языке,и нужно было схватывать налету. Менеджеры отеля объяснили, как пользоваться программой «Сlock» (программа для работы с клиентами в отеле) и как правильно общаться с клиентами. Меня обучали вводным фразам на болгарском, а я прислушивалась и спустя пару недель адаптации я уже легко разговаривала с коллегами на болгарско-русском языке и самое интересное, что меня понимали.В конце практики я свободно разговаривала с персоналом и коллегамиуже не только на английском,а и на болгарском.

В свободное время я изучала город Банско. Ведь, Банско известен отлично сохранившейся архитектурной эпохи болгарского возрождения 18-19 веков. В центре – старинная церковь Святой Троицы, далее следуют узенькие мощеные улочки, традиционные крестьянские дома с настенной росписью и резьбой по дереву.Вокруг Банско разбито 15 км горнолыжных трасс на высотах 1100-2500 м. Как же было не подняться и не ощутить мощь горы Пирин,которую воспевают в болгарских национальных песнях.

Мне очень понравилась данная практика, которая содержала в себе, как работу, так и отдых. Я приобрела колоссальный опыт, улучшила свои языковые навыки, научилась быстро ориентироваться в стрессовых ситуациях, научилась работать в команде, а также познакомилась с одним из красивейших городов в Болгарии.

Я хочу выразить особую благодарность центру Международных отношений за предоставленную возможность!!!

Студенка 5 курса факультета Технологии зерна и зернового бизнеса,

Жигунова Анна